Cestini di Gran Kinara con insalatina di gamberetti e carciofi

Oggi vi proponiamo una ricetta facile e veloce : i cestini di Gran Kinara con insalatina di gamberetti e carciofi, un antipasto leggero ma stuzzicante.

Ecco gli ingredienti per 4 persone:

  • 2 carciofi tagliati fini fini
  • 200gr. di gamberetti sgusciati
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • limone q.b.
  • 50gr. di formaggio Gran Kinara
Far sciogliere il Gran Kinara in un padellino e, successivamente, girarlo utilizzando il fondo di una coppetta o di un bicchiere in modo da dargli una forma concava adeguata a contenere l’insalatina. Tagliare finemente i carciofi e sgusciare i gamberetti.  In seguito comporre l’insalatina nel cestino aggiungendo le dosi desiderate di olio, sale e limone. Infine guarnire il tutto con scaglie di Gran Kinara decorative.
Il Gran Kinara è un formaggio a caglio vegetale prodotto dall’azienda Fattorie Fiandino.
Ricetta di Lorella Melani, cuoca al Giratempopub.

2 Commenti a “Cestini di Gran Kinara con insalatina di gamberetti e carciofi”

  • Mattia scrive:

    Woa… ma i gamberetti non sono animali?
    In un sito che parla di caglio vegetale, e quindi di vegetariani, non mi aspetto certi pugni nell’occhio :/

  • lelio scrive:

    Questo è un sito che parla di formaggi a caglio vegetale, e delle loro caratteristiche, sia produttive che organolettiche. Il fatto che questi formaggi siano indicati per chi segue l’idea “vegetariana” non significa che solo loro li debbano apprezzare. Mi spiace che l’ottima ricetta di Vitellino Felice abbia urtato la sua sensibilità, ma il blog non è rivolto esclusivamente ai vegetariani.

Lascia un Commento

Devi aver fatto il login per inviare un commento