Raviole di pane al Gran Kinara
Per iniziare il nuovo anno proponiamo una ricetta delicata e sfiziosa naturalmente con formaggio a caglio vegetale, in particolare il Gran Kinara dell’azienda Fattorie Fiandino di Villafalletto (CN).
Ingredienti per 6-8 persone:
- 500g di farina
- 15g di lievito di birra
- 10g di sale
- 2 dl di acqua tiepida
- 200g di Gran Kinara grattuggiato
Il primo passo è preparare la pasta da pane per cui è necessario sciogliere il lievito in acqua tiepida e disporre la farina a fontana sul piano di lavoro. Successivamente il lievito va amalgamato alla farina a cui bisogna aggiungere il sale.
A questo punto si impasta fino ad ottenere un composto elastico che va fatto lievitare coperto per almeno 2 ore. In seguito bisogna stendere sottilmente la pasta con il mattarello e tagliarla a quadrati che andranno riempiti di Gran Kinara e avvolti su se stessi come a formare delle raviole.

Per evitare che durante la fase di cottura si aprano è bene sigillare i bordi utilizzando la rotella tagliapasta.

A questo punto bisogna mettere abbondante olio in una padella e portarlo a temperatura per far friggere le raviole che una volta cotte vanno asciugate con carta assorbente. Per completare la ricetta cospargere le raviole con Gran Kinara sui due lati.
Buon Appetito!
Ricetta di Lorella Melani, cuoca al Giratempopub
Photos by Marianna Bottero