Il caseificio Opere di Latte

Oro Zecchino: formaggio da tavola con caglio vegetale Cynara cardunculus.

Il Caseificio Opere di Latte, sito a Monticelli Terme in provincia di Parma, nasce nel 2011 dalla passione e l’intraprendenza di Umberto Zizza, casaro già dal 1982.
Oltre a prodotti come la panna, lo yogurt e le caciotte di latte misto vaccino e ovino, l’azienda vanta l’Oro Zecchino, un formaggio da tavola a pasta dura fatto con caglio vegetale Cynara cardunculus.
-“Abbiamo percepito da incontri ed eventi”- ci dice il signor Zizza -“che ci poteva essere un mercato in questa direzione. Così abbiamo deciso di produrre quello che riteniamo già un ottimo prodotto con caglio vegetale e a questo punto abbiamo cercato il miglior caglio vegetale in commercio.”-
Non sono mancate le prove, le analisi e le sperimentazioni prima di arrivare a dei risultati che potessero definirsi molto soddisfacenti. -“Il caglio vegetale si comporta diversamente da quello animale”- riprende il signor Zizza -“e vi sono volute diverse prove prima di centrare il prodotto proprio come volevamo che fosse; stiamo iniziando ora a promuoverlo ma non abbiamo ancora le idee chiare sul come. Dalle prime degustazioni fatte abbiamo comunque percepito che ci saranno sempre più consumatori consapevoli che sceglieranno prodotti a caglio vegetale.”-
E se le idee sul come adottare la corretta strategia di marketing per proporre al mercato un prodotto così difficile, ma allo stesso tempo prezioso, non siano ancora del tutto definite, tuttavia si pensa già ad un ampliamento importante della gamma che vedrà l’impiego di caglio vegetale anche per delle caciotte. Anche in questo caso il contributo dei consumatori è stato fondamentale, poiché in seguito a delle degustazioni mirate, le caciotte con caglio vegetale sono state decretate come più digeribili rispetto a quelle con caglio animale, senza peraltro perdere le caratteristiche organolettiche ricercate e la piacevolezza gustativa del prodotto.
-“Sicuramente”- conclude Zizza -“ci attiveremo per partecipare a fiere e manifestazioni che vertono sul prodotto caseario; questo ci sembra il primo passo di un lungo percorso di sponsorizzazione del nostro prodotto per far sì che sempre più consumatori possano conoscerlo e gustarlo.”-

Per ulteriori informazioni vi invitiamo a visitare il sito: www.operedilatte.com o contattare il caseificio alla casella e-mail –>  info@operedilatte.com

 

Il signor Umberto Zizza al lavoro.

Il signor Umberto Zizza al lavoro.

 

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